Ваш бонус в борьбе с вирусом

Хотя дискуссии по поводу вакцинации не утихают, деля людей на сторонников и противников прививки, позиция медиков, которые видят реальную картину страшной и коварной болезни, однозначна: вакцинируйтесь – это ваш бонус в борьбе с вирусом!

Специалисты отмечают, что коронавирус омолодился, тяжелые осложнения болезни стали «косить» молодых людей. И надеяться, что именно к тебе инфекция «не пристанет», не стоит. Практика доказывает, что коронавирус очень коварен, он забирает не только здоровье, но и жизни.

Анализ ситуации в районе показывает, что многие дмитриевцы осознанно подходят к вопросу вакцинации, в сельские населенные пункты по заявкам ФАПов продолжают выезжать мобильные бригады медиков.

Так, прививки уже сделали 6154 человека, а ревакцинацию прошли 410 человек. Вакцинироваться от коронавируса можно буквально через 2-3 недели после перенесенного заражения инфекцией.

Бояться стоит не прививки, потому что угроза не в ней, а в страшной болезни, от которой вакцина защищает. Стоит сказать, что в терапевтическом отделении ЦРБ с пневмониями различной степени тяжести на лечении находятся невакцинировавшиеся пациенты. Врачи отмечают, что заболевание протекает намного тяжелее, чем в прошлом и начале этого года, быстро развиваются осложнения.

Недавно на пресс-конференции областные власти развенчали мифы о потенциальном вреде от вакцины против коронавируса. Некоторые полагают, что прививка может стать причиной инфицирования. Это ошибочно.

– Прививка – это не живой вирус, вакцина лишена свойств размножения и распространения в организме. Она направлена на то, чтобы были созданы нейтрализующие антитела и защита. Поэтому заболеть от прививки совершенно нельзя. Передать кому-то заболевание от прививки тоже нельзя, – отметил главный инфекционист региона Олег Девянин.

Кроме того, главный врач областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин рассказал, почему вместе с количеством привитых в регионе растёт и количество заболевших коронавирусом. По его словам, вакцинация – это время.

– Для выработки иммунитета необходимо 42 дня, а для развития болезни – 3-4 дня. Поэтому заболеваемость растёт в геометрической прогрессии, а коллективный иммунитет вырабатывается гораздо медленнее, – объяснил главный инфекционист области.

– Хочется обратиться ко всем жителям района, – говорит главврач ЦРБ Вера Коратаева, – не теряйте время, активно проходите вакцинацию, ничего лучше прививки не придумано. Вакцина в больнице в достаточном количестве. Переносимость прививки хорошая, побочных эффектов не отмечалось. Приглашаем всех, кто еще не поставил прививку, пройти вакцинацию и защитить себя и близких от коварного заболевания. А также пройти вакцинацию от гриппа.

Прививочный пункт в кабинете №14 ЦРБ работает ежедневно, также его можно посетить в субботу и воскресенье с 9 до 14 часов.

71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ