Талант педагога Анны Ревазовой

Лев Толстой писал, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце.

Этими качествами сполна обладает учитель и заместитель директора по воспитательной работе школы №1 Анна Викторовна Ревазова.
Да и других самых лучших человеческих качеств в этом замечательном педагоге множество. У Анны Викторовны есть всё, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

Её спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, интересные уроки английского языка в начальных классах вызывают чувство уважения и признательности среди коллег, учеников и их родителей.

В это трудно поверить, но уже без малого четверть века Анна Викторовна отдала служению детям и любимой работе. Блестяще, с золотой медалью, окончив школу, а затем с красным дипломом Кур-ский государственный педагогический университет, она посвятила себя профессии, о которой мечтала с детства, и в которой, без сомнения, состоялась.

Трудовой путь молодая учительница начала в Новопершинской школе, работала в начальных классах, преподавала русский язык и литературу. В 2008 году была назначена заместителем директора по воспитательной работе в свою родную школу №1 г. Дмитриева.

Анна Викторовна всегда в центре всех событий, происходящих в школе. По словам коллег, она – человек, который поможет не только знанием и умением, но и добрым словом, и отношением.

Работа завуча по воспитательной работе колоссальна, включает множество направлений, но она всё успевает делать. Не становясь суетливой, в каждое дело Анна Викторовна вносит «изюминку», вселяя уверенность в успех, будь то уроки, подготовка к различным мероприятиям, конкурсам, смотрам художественной самодеятельности. И у нее это прекрасно получается. Благодаря эффективно организованной воспитательной работе под руководством Анны Викторовны школа добивается высоких результатов в развитии способностей детей, и ученики, и учителя завоевывают множество побед.

– Безусловно, работа заместителя директора по воспитательной работе очень ответственна, – делится Анна Викторовна, – но, работая заместителем директора, я, прежде всего, остаюсь педагогом. Только теперь педагогом и для детей, и для взрослых. И когда видишь сияющие счастливые лица ребят при получении наград за отличные достижения, когда вместе с детьми радуются успехам нашего коллектива родители, когда от побед лица учителей озаряют улыбки, вдвойне приятней на душе, осознавая, что в этом есть частичка и твоего труда.

Многолетний и добросовестный труд А.В. Ревазовой отмечен многочисленными наградами районного и регионального уровня, грамотой Министерства просвещения. А впереди у замечательного педагога еще много творческих достижений и побед.

66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ