Защитите себя – поставьте прививку

Высокое качество жизни, хорошее питание, гигиена не могут стопроцентно защитить человека от инфекций. Нет лучше защиты, чем вакцинация.

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что заболевание коронавирусной инфекцией очень опасно не только для заболевшего, но и для его окружения. Ежедневно страшная болезнь уносит сотни человеческих жизней. Эпидемиологическая обстановка и в стране в целом, и в нашем регионе резко ухудшилась, а клиническая картина заболевания приобрела более тяжелый характер.

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация.

Вакцинация защищает от тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Ни одна вакцина в мире не может гарантировать стопроцентной защиты от заболевания.

Однако надёжные данные медицинских исследований позволяют говорить о том, что даже в том случае, если вакцинированный человек заболеет, заболевание будет протекать в более лёгкой форме. Стоит отметить, что число заболевших среди прошедших вакцинацию крайне незначительно.

В районе прививочная кампания продолжается. Мобильные бригады выезжают в села, где отсутствуют ФАПы, для проведения вакцинации. Почти шесть тысяч дмитриевцев сделали прививку от COVID-19, но этого недостаточно, необходимо пройти вакцинацию хотя бы восьми тысячам взрослого населения, победить пандемию поможет только масштабная вакцинация.

После вакцинации каждый получает электронный сертификат и персональный QR-код на госуслугах. Никуда ходить не нужно – вся информация доступна в личном кабинете в любое время.

Но никуда не исчезли и другие вирусы, например, вирус гриппа. И заразиться двумя инфекциями сразу очень опасно: болезнь протекает тяжелее, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность осложнений и летального исхода. Поэтому необходимо прививаться и от этого заболевания. Между прививкой против COVID-19 и прививкой против гриппа должно пройти не менее месяца.

Болезнь можно предотвратить! Поставьте прививку и будьте здоровы!

57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ