Осенние хлопоты сельских тружеников

Ежегодно во второе воскресенье октября в России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в этом году он выпал на 10 октября.

Но с полным правом труженики полей соберутся за праздничным столом только после окончательной уборки урожая, а пока кипит работа на полях.
Сельское хозяйство – «завод» под открытым небом, поэтому производственный процесс зависит от погодных условий, под которые аграрии вынуждены подстраиваться. Этой осенью погода внесла свои коррективы, затяжные дожди в сентябре отодвинули сроки уборки, особенно масличных культур.

Но наши земледельцы знают, что, независимо от погоды, и техника, и люди всегда должны быть в боевой готовности, чтобы не терять драгоценное время. Поэтому, как только наступили погожие деньки, уборка набрала обороты. В настоящее время хозяйства района завершают уборку сои. Убрано 4000 га масличной культуры, средняя урожайность – 22,3 ц/га.

Практически убрана соя и на полях ООО «Агрокультура Курск». За рулем агрегатов настоящие мастера своего дела, владеющие навыками работы на всех видах сельхозтехники, механизаторы Сергей Никулин и Николай Журенков, которые работают в «Агрокультуре» со дня основания предприятия. За свой труд они неоднократно получали награды различного уровня.

А в этом году в канун профессионального праздника Благодарностью губернатора отмечен труд и главного инженера ООО «Агрокультура Курск» Павла Пузанова. Придя в 2012 года на предприятие работать водителем, он проявил прекрасные организаторские способности, высокие профессиональные качества и был переведен в 2015 году механиком автопарка, а в 2018 году назначен главным инженером.
Павел Васильевич зарекомендовал себя ответственным, грамотным и высококвалифицированным специалистом, ему неоднократно объявлялись благодарности руководства предприятия, он награжден почетной грамотой администрации района, теперь его труд по праву отмечен и на областном уровне.

Кроме уборки масличной культуры, в районе продолжается заготовка кукурузы на силос, убрано более 1000 га, в хранилища заложено 36000 тонн силоса.
К завершению подходят работы по уборке сахарной свеклы, средняя урожайность сладких корнеплодов составила 300 ц/га. Впереди у земледельцев ответственная пора по уборке подсолнечника и кукурузы на зерно, главное, чтобы погода благоприятствовала.

С праздником, труженики полей! Хвала вашему бесценному труду!

49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ