В армию – Родину защищать

Осенний призыв 2021 года как обычно начался 1 октября и продлится до конца года.

Как рассказала ответственный за призывную кампанию сотрудник военного комиссариата по Дмитриевскому району Ирина Гурова, значительных нововведений в эту призывную кампанию нет. На службу призовут молодых людей от 18 до 27 лет. Призывники будут получать повестки, проходить медицинское освидетельствование и психологическое тестирование, по результатам которого вынесут решение, годен юноша к службе или нет.

В нашем районе призывная комиссия начнет работу с 11 октября. Все мероприятия будут проходить в строгом соблюдении эпидемиологических норм. В осенний призыв в войска из Дмитриевского района планируется отправить 9 человек. Как и в прошлые годы, они пополнят ряды подразделений Западного военного округа.

Ирина Евгеньевна отметила, что большинство наших ребят с честью несут службу в Вооруженных силах, о чем говорят благодарственные письма из их частей. Но, к сожалению, в районе практически ежегодно выявляют уклонистов. Например, розыскные дела на двоих из них заведены еще с 2016 года. И.Е. Гурова напомнила, что призывник имеет право получить отсрочку по болезни, семейным обстоятельствам, в связи с непогашенной судимостью и по некоторым другим причинам. А вот за неявку по повестке предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 3000 рублей или уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также с 1 октября в военном комиссариате Курской области заработали телефоны «горячей линии», по которым можно получить ответы на вопросы по призыву: 8 (4712) 70-07-62; 70-07-51; 70-07-63; 70-07-46, ежедневно, с 9 до 18 часов.

66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ