Приветливая, светлая и ответственная

Именно так отзываются о своем почтальоне Светлане Голубевой многие горожане.

В редакцию газеты пришло письмо от жителей ул. Мичурина с просьбой рассказать о том, какой у них замечательный почтальон, и поздравить в ее лице всех работников почтовой связи с профессиональным праздником. Ежегодно 9 октября отмечается Всемирный день почты, он установлен в 1969 году.

И в современном мире, несмотря на интернет и электронную связь, почта в ее классическом понимании остается востребованной.
Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. А еще почтальоны оказывают различные услуги на дому, оформляют подписку, приносят товары.

– Мой девиз по жизни и, безусловно, в работе, – делится наша героиня, – это неравнодушное отношение к людям. Мне моя работа по душе, я же не просто газеты и письма разношу, а, прежде всего, помогаю людям. Они привыкли ко мне, я – к ним, уже не представляю себя в другой профессии, хотя никогда не думала, что стану почтальоном.

В почтовую связь Светлану привела судьба. Родилась она на Украине в г. Северодонецке Луганской области, после окончания училища долгие годы работала в гостиничной сфере. Но пришла беда… В ее родных местах наступило страшное время – гражданская братоубийственная война. Ушел из жизни супруг, и Светлана в 2018 году приняла решение переехать в Дмитриев к родителям.
По приезду в наш город устроилась работать на почту, так волею судьбы стала почтальоном.

И теперь ежедневно после сортировки и сборов – тяжелая сумка на плечо, из средств передвижения – ноги. Уверенным шагом обходит она дома дмитриевцев, точно зная, кому пенсию принести, кому подписку оформить, кому свежую прессу доставить, а кого и письмом порадовать и просто поддержать. Практически все улицы южной части города, Комсомольская, В. Терещенко, Железнодорожная, Мичурина, пр. Советских Космонавтов – многокилометровый привычный маршрут Светланы Викторовны. И в каждом доме, особенно одиноких людей, она – долгожданный гость.
– Пенсионеры всегда радуются, когда я к ним захожу, ведь им очень не хватает общения, – говорит Светлана. – Поговорю с ними «про жизнь», пошучу, подниму настроение.

– Добрый человек наша Светлана, – с теплотой отзываются о почтальоне горожане, – всегда все вовремя доставит, а еще выслушает и поддержит.
Зачастую мы не задумываемся, что помимо тяжелой сумки с газетами и письмами на плечах почтальона лежит и большая ответственность. Но, несмотря ни на что, Светлана Голубева, как и её коллеги, добросовестно выполняет свои обязанности. В зной, слякоть и метель, рискуя здоровьем, за крайне небольшую зарплату, спешат они к людям, принося свежие новости и радость общения. А нам стоит быть повнимательнее к почтальонам, почаще благодарить их за работу, и не только в праздники.

62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ