Родителям курских школьников перечислено более 1,4 млрд. рублей

Разовая выплата 10 тысяч рублей положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на каждого ребенка в семье, которому 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года и 18 лет исполнилось не ранее 3 июля 2021 года. Также выплату можно получить на ребенка-инвалида и ребенка с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающегося по основным общеобразовательным программам.

Большинство родителей получили выплату в начале августа на основании автоматически сформированного заявления на Портале госуслуг. На счета получателей зачисление единовременной выплаты производится кредитными организациями ежедневно, начиная со 2 августа 2021 года. Данная выплата может зачисляться на любую банковскую карту (Visa, «Мир» и др.).

На начало октября обработано 111 484 поступивших заявления и приняты решения о назначении выплаты в отношении 147 491 ребенка (в одном заявлении указываются все дети-школьники).

Произведено перечисление в кредитные организации средств на детей на общую сумму более 1 млрд. 470 млн. рублей.

Напоминаем, те, кто ещё не оформил выплату, могут сделать это до 1 ноября, подав соответствующее заявление на Портале госуслуг или лично в территориальных учреждениях Пенсионного фонда РФ. Записаться на приём предварительно можно на официальном сайте ПФР.

54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ