Разработка мелового карьера вблизи Дмитриева наращивает обороты

Для закрытия растущих потребностей аграрных служб ООО «АПК-Прогресс», входящее в группу компаний «Агропромкомплектация», разрабатывает меловой карьер вблизи Дмитриева и увеличивает объемы производства полезного ископаемого.

Мел используется для раскисления почв. Поля компании в Дмитриевском, Железногорском и Конышевском районах удобряются исключительно качественными и экологически чистыми биоматериалами.

В 2020 году добываемая предприятием горная порода была включена в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных для использования на территории РФ.

Таким образом, ООО «АПК-Прогресс» стало первым в Курской области производителем мелиоранта, получившего государственную регистрацию Министерства сельского хозяйства России.

В 2020 году предприятие расширило парк техники и поставило рекорд, в 3 раза увеличив производство относительно результатов предыдущего периода. План на текущий год составлял 30 тыс. тонн мела высокого качества, и вновь производственный рекорд: на данный момент ООО «АПК-Прогресс» уже реализовало 36 тыс. тонн экологически чистого мелиоранта.

Работы в карьере продолжаются, пока позволяют погодные условия и уровень влажности. В сезон низких температур техника отправится на профилактические осмотры и будет готовиться к новому сезону.

В 2022 году предприятию предстоит реализовать порядка 40 тыс. тонн мела. Разработка мелового карьера продолжит наращивать обороты.

71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ