Сергей Бирюков получил мандат

Во вторник в администрации района состоялась церемония вручения удостоверения депутату Курской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №20 Сергею Бирюкову.

Торжественная церемония вручения мандата народному избраннику прошла в рамках заседания территориальной избирательной комиссии Дмитриевского района, на котором ее председатель Наталья Булеева рассказала о ходе и итогах выборов, подчеркнув, что они проходили в непростой эпидемиологической обстановке, но участковые комиссии справились со своей задачей.

В ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос о регистрации избранного депутата Курской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №20 Сергея Бирюкова.

В одномандатный избирательный округ №20 входили три района – Дмитриевский, Железногорский и Конышевский. Поскольку решением Избирательной комиссии Курской области на ТИК Дмитриевского района были возложены полномочия окружной избирательной комиссии, итоги по избирательному округу № 20 подвела избирательная комиссия нашего района.

В связи с этим на заседании ТИК и торжественном вручении мандата депутату областной Думы С.Л. Бирюкову присутствовали и главы Дмитриевского, Железногорского и Конышевского районов Виктор Петров, Александр Фролков и Дмитрий Новиков.

В своих выступлениях они отметили высокую конкурентность прошедшей выборной кампании и в обращениях к народному избраннику выразили уверенность в его эффективной и плодотворной работе, в которой на первом месте будут стоять интересы людей.

В свою очередь, Сергей Леонидович выступил со словами благодарности, пообещал оправдать доверие избирателей и заверил, что будет работать на благо районов и их жителей.
Напомним, что за мандат народного избранника в областную Думу по избирательному округу №20 боролись 4 кандидата.

Наибольшую поддержку жителей трех районов получил Сергей Бирюков, набрав 8295 голосов избирателей (47,03%), у Николая Арюпина – 1930 голосов (10,94%), Александра Башкатова – 1526 голосов (8,65%), Николая Заболоцкого – 5239 голосов (29,7%).

49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ