На препараты выделят средства из областного бюджета

С ноября 2020 года по решению правительства страны пациенты с коронавирусом, проходящие лечение в амбулаторных условиях, обеспечиваются лекарственными препаратами, в числе которых жаропонижающие, противовирусные, антибактериальные средства и антикоагулянты. В Курской области их получили уже 47 тысяч человек.

Препараты выписывает лечащий врач в соответствии с утвержденными схемами лечения, затем лекарства доставляют больным на дом. Более того, с апреля этого года пациенты с коронавирусом, находящиеся на стационарном лечении, по назначению врача обеспечиваются антикоагулянтами в течение нескольких месяцев после выписки.

Наша область получила на эти цели 120 млн рублей. В связи с подъёмом заболеваемости и, соответственно, увеличением количества пациентов, нуждающихся в препаратах, средства были израсходованы. В последнее время амбулаторные больные обеспечивались лекарствами из складских остатков.

Ожидается поступление более 90 млн рублей из федеральной казны. Пока деньги не пришли, в администрации региона принято решение выделить на закупку препаратов средства из регионального бюджета – 20 млн рублей.

Область также дополнительно финансирует и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом, находящихся в стационаре. В течение года на эти цели было выделено почти 150 млн рублей.

60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ