Идет отбор в мобилизационный резерв

Военный комиссариат района проводит отбор граждан, пребывающих в запасе и годных по состоянию здоровья (категории «А», «Б»), для заключения контракта на пребывание в мобилизационном резерве.

 Как рассказал Владимир Федосеев, начальник мобилизационного отделения военного комиссариата района, резервисты будут привлекаться на военные сборы, занятия по боевой подготовке.

Требования к кандидатам по возрасту: прапорщики, сержанты, солдаты – до 42 лет, младшие офицеры – до 52 лет, старшие офицеры – до 57 лет.
При нахождении на занятиях, сборах выплачиваются денежные выплаты по воинскому званию и должности, по которым гражданин приписан к воинской части. Также оплачиваются расходы по проезду от места жительства до части и обратно, по найму жилья, командировочные.

Во время сборов государство гарантирует резервисту сохранение средней зарплаты или стипендии. Предусмотрены ежемесячные денежные выплаты гражданам, пребывающим в запасе: оклад (в размере 12% от суммы окладов по воинскому званию и воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части); процентная надбавка за пребывание в резерве.

 Для получения подробной информации обращайтесь в военный комиссариат района по адресу: ул. Ленина, д. 68. Тел.: 8(47150) 2-11-53, 2-17-54.

58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ