Память должна жить!

В Пальцевской сельской библиотеке открылась комната боевой славы.

Как рассказала Елена Иваныкина, заведующая отделом межпоселенческой библиотеки, случайная встреча у памятника погибшим в годы войны воинам в с. Пальцево библиотекаря Пальцевской сельской библиотеки М.Ф. Лабуниной с директором департамента энергетики и энергоресурсов ООО УК «Металлоинвест» С.В. Щербиной и генеральным директором АО «КМА-Энергосбыт» И.С. Мухановой кардинально изменила сельскую библиотеку.

Пальцевская библиотека – одна из старейших в районе. В прошлом году ей исполнилось 75 лет. Здание, в котором располагалось учреждение культуры, давно требовало капремонта.

Своими бедами Мария Филатовна, человек неравнодушный, уважаемый в селе, поделилась с Сергеем Витальевичем и Ириной Сергеевной.
Рассказала, что когда-то в Пальцевской школе был музей боевой славы. Богатейший материал музея, стенды были переданы в библиотеку. Она старается проводить различные мероприятия с населением, организовала клуб «Душевные встречи», но условий для работы нет.

Компания «КМА-Энергосбыт» взяла шефство над библиотекой. Директор департамента энергетики и энергоресурсов ООО УК «Металлоинвест» С.В. Щербина, увидев в каких условиях находятся материалы о боевой славе пальцевцев и героев, погибших за освобождение села, предложил открыть комнату боевой славы. По его мнению, мы не можем растить Иванов, не помнящих родства, нельзя забывать о погибших освободителях.
Рядом с помещением библиотеки районными властями была выделена ещё одна комната.

Компания «КМА-Энергосбыт» профинансировала затраты на ремонт библиотеки и комнаты боевой славы. Было закуплено необходимое оборудование, оформлены стенды, в помещении библиотеки сделаны утепленные потолок и пол, установлены пластиковые окна, заменены трубы отопления, установлены новые светильники, отреставрированы стеллажи и столы, компания подарила ноутбук.

На прошлой неделе для пальцевцев состоялся настоящий праздник – открытие комнаты боевой славы и обновлённой библиотеки. В солнечный день над селом звучала музыка, гостей приветствовал ансамбль «Импульс» РДК.

Торжественно перерезали ленточку директор департамента энергетики и энергоресурсов «Металлоинвеста» Сергей Щербина и заместитель главы районной администрации Сергей Ливенцев. Все, кто принимал участие в ремонте, благо-устройстве библиотеки и комнаты боевой славы, получили благодарственные письма районной администрации. Ведущему библиотекарю М.Ф. Лабуниной были вручены книги, среди которых очередные 2 тома об истории с. Пальцево и жизни земляков.

Гости праздника посетили библиотеку и комнату боевой славы, подолгу стояли у стендов, находя своих близких. Мария Филатовна провела экскурсию, а затем состоялось возложение цветов к памятнику погибшим воинам.

74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ