Поверив мошенникам, житель Железногорска потерял более миллиона рублей

По информации пресс-службы УМВД Росси по Курской области, потерпевшему поступил звонок на сотовый телефон. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что на мужчину неизвестные оформляют кредит на крупную сумму и чтобы предотвратить преступление, необходимо взять лично кредит на аналогичную сумму, тем самым закрыть ранее оформленный. Напуганный горожанин, немедленно направился в банк и оформил заем 300 000 рублей и следуя указаниям, перевел на счет мошенников.

Преступники на этом не остановились. Вскоре железногорцу поступил звонок, но уже с номера, схожего с номером дежурной части. Лже-правоохранитель убедил жертву, что сейчас проходит спецоперация по поимке мошенников, и если мужчина не примет участие в спецоперации, то понесет уголовную ответственность, поэтому нужно как можно скорее совершить финансовые операции.

Тогда потерпевший продолжил оформлять кредиты и переводить деньги. В итоге, осуществив переводы в общей сумме 1 200 000 рублей, потерпевший понял, что никакой потенциал ему не нужен, и ему звонил ненастоящий следователь, и он был обманут мошенниками.

В настоящий момент по факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают вас к осторожности. Помните, работники банка никогда не попросят вас оформлять сомнительные кредиты и переводить денежные средства третьим лицам!

Аферисты представляются сотрудниками банков и правоохранительных ведомств, при помощи программ маскируя номера исходящих вызовов под официальные номера телефонов организаций.

ВНИМАНИЕ! Полиция напоминает, что настоящие правоохранители никогда не предлагают по телефону участвовать в спецоперациях или оформлять кредиты. Услышали такой разговор – немедленно прекратите разговор, с какого бы номера не звонил собеседник.

69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ