Чтобы оптимизировать рабочие процессы, добиться большей производительности

Предприятие «Курское молоко» включилось в национальный проект «Производительность труда». Нацпроект поможет его специалистам оптимизировать рабочие процессы, добиться большей производительности.

На ООО «Курское молоко» создана рабочая группа, определен пилотный поток. Сотрудники предприятия вместе со специалистами Федерального центра компетенций будут работать над увеличением производства творожной продукции.

«Наши специалисты стали понимать, как принципы бережливого производства работают на практике. На самом деле вся важная информация лежит на поверхности, но порой мы не замечаем простых вещей. Самое сложное в реализации этого нацпроекта – научить людей мыслить по-новому», – отметил исполнительный директор ООО «Курское молоко» Анатолий Шепелев.

В реализацию национального проекта в регионе уже включились 20 предприятий.

«Некоторые предприятия Курской области смогли добиться увеличения выработки до 30-50%. На каждом производстве мы подробно разбираем все процессы – начиная от склада сырья до склада уже готовой продукции. В работу вовлекается сначала рабочая группа, а затем уже весь персонал», – отметил директор АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области» Сергей Силичев.

Для предприятий участие в проекте абсолютно бесплатно. Методика работы, вне зависимости от профиля, едина. При этом база так называемых коробочных решений по мере накопления опыта постоянно пополняется. Узнать подробности о программе и подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ