Жительница Дмитриевского района перевела мошенникам 440 тысяч рублей

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, потерпевшей поступил звонок от назвавшего себя представителем банка с сообщением, что на счета женщины покушаются мошенники и необходимо срочно спасать деньги. Единственным вариантом назвали перевод денег на безопасный счет. В разговоре сообщили, что преступники собираются еще оформить на ее имя кредит и украсть полученную сумму.

Потерпевшая, не задумываясь, принялась действовать строго по указанию телефонных собеседников. Для начала ей помогли оформить кредит, указывая каждый шаг операции. Полученный займ она сняла наличными и стала перечислять туда, куда указывали звонившие.

Потерпевшую не смутило, что деньги ей предложили переводить средства не на банковские счета, а на номера телефонов. Их оказалось 16. Только когда 440 тысяч рублей были переведены, женщина поделилась происходящим с мужем, а тот порекомендовал немедленно звонить в полицию.

Факт мошенничества стал основанием для возбуждения уголовного дела.

Полицейские призывают граждан не доверять неизвестным, которые звонят под видом должностных лиц. Настоящие сотрудники банков, полиции и других официальных структур никогда не просят по телефону оформлять кредиты в банках и переводить денежные средства.

98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ