Вниманию федеральных льготников!

Отделение ПФР по Курской области напоминает, что федеральные льготники до 1 октября имеют право выбрать форму предоставления им социальных услуг в 2022 году (получать либо сами услуги, либо их денежный эквивалент). При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг либо его услуги, обращаться не нужно — действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Напомним, что принят Федеральный закон от 13.07.2020 г. №206-ФЗ, который расширил перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Получение в полном объёме лекарственной терапии по онкологическим, сосудистым и другим заболеваниям влияет на продолжительность жизни. Рекомендуем гражданам обдуманно подойти к принятию решения. Льготники, отказавшиеся от получения полного набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты.

С 1 февраля 2021 года стоимость набора соцуслуг составляет 1 211 руб. 66 коп. в месяц.

Заявление можно подать в клиентских службах ПФР (по предварительной записи), МФЦ, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru), через Портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ