Как оформить недвижимость в любом уголке нашей страны, не выезжая за пределы региона

Подать документы по экстерриториальному принципу можно в офисе Кадастровой палаты (г. Курск, проезд Сергеева, д. 10А), с помощью почтового отправления, а также через МФЦ.

Сроки для таких процедур: пять рабочих дней – для кадастрового учёта, семь – для регистрации прав, десять – для единой процедуры учёта и регистрации. В случае подачи документов через МФЦ срок предоставления услуги увеличивается на два дня.

– При подаче заявления по экстерриториальному принципу на регистрацию прав, перехода прав, постановку на кадастровый учет решение принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Затем заявитель может получить по месту подачи документов выписку из ЕГРН, которая подтверждает проведение учетно-регистрационных действий в отношении интересующего объекта недвижимости, – поясняет начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Курской области Алла Сазонова.

Граждане имеют возможность записаться на прием по возникающим вопросам по телефону: 8 (4712) 72-40-01 или через личный кабинет на сайте Росреестра.

92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ