Трехдневное голосование подошло к финишной черте

Дмитриевцы, несмотря на проливной дождь, сегодня активно шли на свои избирательные участки, по-видимому, сказалось, что для многих воскресное голосование – это добрая традиция, сложившаяся на протяжении многих лет, поэтому и активность граждан была выше, чем в предыдущие дни.

Многие приходили на участки целыми семьями, в их числе и Светлана Тимошкина, которая пришла сделать свой гражданский выбор на участок в школу №1 вместе с дочерью и внуками.
– На выборы хожу регулярно, – говорит пенсионерка, – считаю, что каждый человек должен участвовать в таком важном политическом событии. Ведь мы выбираем тех, кто будет писать законы, по которым жить региону, а также тех, кто будет представлять область в Госдуме, поэтому важно прийти и отдать свой голос за того кандидата, которому доверяешь и возлагаешь надежды на его активную работу.

Для супругов Абдулохона и Шахнозы Нарзулаевых эти выборы первые в качестве граждан Российской Федерации. Не так давно они приняли гражданство РФ, хотя живут в России уже давно, и наш небольшой городок теперь для них стал родным. Привыкли, познакомились с жителями.
– Важно сделать правильный выбор, – говорит глава семейства, – ведь от этого зависит наше будущее. У нас пятеро детей, мы хотим, чтобы они жили в сильном государстве, у руля которого будут стоять достойные люди.

Избирательные участки закрылись, и члены УИК приступили к подсчету голосов. По данным ТИК на 18 часов, в нашем районе свое выборное право на участках реализовали более 60% дмитриевцев от количества избирателей, внесенных в списки. Голосование в районе прошло спокойно, со строгим соблюдением закона и мер эпидемиологической безопасности, никаких жалоб от наблюдателей, избирателей в комиссию не поступало.

66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ