Курский политолог Эдуард Атанов: “Погода сказалась на явке избирателей”

На 12.00 19 сентября очно проголосовали 30% избирателей Курской области, об этом сообщает региональный избирком. Напомним, что в регионе проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ, Курской областной Думы и местных органов власти.

– Мы уже имеем данные о явке на третий день голосования от региональной избирательной комиссии (на 12:00 19 сентября – прим.ред). О явке в целом говорить рано, так как еще не вечер. Есть огромное число избирателей, которые идут на УИКи для очного голосования принципиально, многие еще просто не пришли, – сказал курский политолог Эдуард Атанов. – Погодные условия, как фактор, сказались на явке избирателей. Давать какую-либо оценку сейчас нельзя.

Ранее Эдуард Атанов сообщал “Курской правде”, что свой выбор сделал через систему ДЭГ.

– Конечно, погодные условия сказываются на явке избирателей. Выходить в такую погоду, в частности, лицам старше 65 лет лет небезопасно, есть вероятность простудиться или “подхватить” коронавирусную инфекцию. Но как я сказал раньше, это только один из факторов. Кроме того, довольно много курян приняли участие в электронном голосование. Это тоже отразилось на показателях очной явки.

Напомним, голосование началось 17 сентября и завершится сегодня в 20 часов.

https://kpravda.ru/2021/09/19/kurskij-politolog-eduard-atanov-pogoda-skazalas-na-yavke-izbiratelej/

57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ