Процесс голосования преодолел экватор – в области свой выбор сделали 37,42% курян, в нашем районе более 52% граждан, включенных в списки избирателей

Куряне продолжают голосовать на выборах в Государственную Думу, Курскую областную Думу, в представительные органы местного самоуправления.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, на 15.00 часов 19 сентября явка избирателей составляет 37,42% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования. В дистанционном электронном голосовании на портале vybory.gov.ru приняли участие более 90% избирателей, внесенных в списки для ДЭГ.

На избирательных участках в Курской области за ходом голосования продолжают следить более 4 тысяч наблюдателей от политических партий и кандидатов, Общественной палаты Курской области, а также членов УИК с правом совещательного голоса.

Все комиссии работают в штатном режиме. Значимых нарушений, которые могут повлиять на результат голосования, не зафиксировано.

На 60 участках в Курске и районах области работают волонтеры. Добровольцы выдают избирателям средства индивидуальной защиты, измеряют температуру на входе, при необходимости сопровождают в помещения для голосования.

По информации ТИК Дмитриевского района на 15 часов свой выбор на избирательных участках сделали более 52% дмитриевцев, включенных в списки, проголосовали дистанционно 680 человек, от 731 гражданина, включенного в списки ДЭГ.

Голосование продлится до 20.00 часов.

66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ