К полудню заключительного дня голосования более трети жителей области и почти половина дмитриевцев, включенных в списки, сделали свой выбор

По информации, поступившей из избирательных комиссий региона, по состоянию на 12.00 часов 19 сентября в выборах приняли участие более 30% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования на территории Курской области.
Лидируют по активности избирателей Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Медвенский районы, где явка превысила 50%.

В нашем районе к полудню финального дня голосования свой выбор на избирательных участках сделали 47,21% дмитриевцев, включенных в списки.

В дистанционном электронном голосовании на портале vybory.gov.ru приняли участие около 90% избирателей, внесенных в списки для ДЭГ, 661 дмитриевец проголосовал дистанционно из 731 человека, изъявившего желание голосовать онлайн.

Контроль за ходом голосования на участках ведут более 4 тысяч наблюдателей от политических партий и кандидатов, Общественной палаты Курской области, а также членов комиссий с правом совещательного голоса. Продолжается видеонаблюдение в Центре общественного наблюдения. Значимых нарушений, которые могут повлиять на результат голосования, не зафиксировано.

Напомним, всего в Курской области проходят 123 избирательные кампании: выборы депутатов Государственной Думы России восьмого созыва, Курской областной Думы седьмого созыва, 121 муниципальная избирательная кампания. Предстоит избрать 981 депутата различных уровней власти — от федерального до местного. В выборах в регионе участвуют около 2 тысяч кандидатов.
#ЕДГ2021 #выборы #ДЭГ #лица_избирательной_системы #ТИК #УИК

59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ