Важен голос каждого

Поэтому участковые избирательные комиссии района делают все, чтобы голосование проходило открыто, честно, обеспечивают доступное и безопасное участие в выборах всех дмитриевцев, изъявивших желание принять участие в голосовании, а также создают условия для реализации конституционного права выбирать для людей, имеющих сложности с перемещением.
– Наша главная задача – обеспечить комфортные условия для голосования всех избирателей, предоставить людям возможность избрать тех депутатов, которым они доверят будущее и нашего курского края, и страны в целом, – говорит председатель УИК № 299 Елена Верзилина, человек, пользующийся большим авторитетом не только в педагогическом коллективе, но среди горожан. – Я долгие годы являюсь председателем УИК, безусловно, из-за коронавирусной инфекции нагрузка на комиссию большая, нужно обеспечить безопасность людей, но мы со всем справляемся. На нашем участке спокойная атмосфера, работают наблюдатели, представители правоохранительных органов. Выездная группа совместно с наблюдателями по заявлениям постоянно выезжает по адресам.
Всегда приятно видеть, когда избиратели семьями приходят голосовать на участок. Вот и супруги Новиковы, прожившие в счастливом браке 62 года, несмотря на дождь, вооружившись зонтиками, пришли на выборы. Светлана Борисовна долгие годы проработала экономистом, Владимир Леонидович большую часть жизни отдал заводу «Лесхозмаш». Они считают, что их выбор важен, и от него зависит будущее детей и внуков.
– Каждый должен исполнить свой гражданский долг, – говорит Владимир Леонидович. – И именно от нашего выбора будет зависеть, насколько достойные люди придут к власти в стране и области.
Жители Дмитриева не испытывают сложностей, чтобы добраться до своих избирательных участков, но вот супруги Нина Васильевна и Вячеслав Дмитриевич Четвериковы, хотя и являются горожанами, большую часть года проживают на даче в п. Горелом. Из-за непогоды, да и по состоянию здоровья, они не смогли приехать в город, но позвонили в УИК и попросили, чтобы члены избирательной комиссии приехали к ним на дом.
– Я всю жизнь проработала учителем химии и биологии, – говорит Нина Васильевна, – супруг был профессиональным водителем. Ему уже 80 лет, а мне – 79, но мы люди с активной жизненной позицией, всегда принимаем участием в выборах, и нам не безразлично, кто будет в стране принимать законы, по которым предстоит жить нам, нашим детям и внукам.
– Для нас очень важно и ценно, – добавляет Вячеслав Дмитриевич, – что по такой сильной непогоде, когда дороги размыло, члены избирательной комиссии приехали к нам домой и предоставили возможность принять участие в выборах. Считаю необходимым выполнить гражданский долг. Я голосую за то, чтобы больше внимания уделялось старшему поколению, молодым лучше жилось, страна наша процветала.
В конце дня, чтобы обеспечить сохранность избирательных бюллетеней, члены УИК в присутствии наблюдателей перемещают документы из ящиков для голосования в сейф-пакеты. Затем сейф-пакеты хранятся в сейфах под круглосуточным видеонаблюдением или видеофиксацией и под охраной сотрудников полиции до подсчета голосов 19 сентября.
#ЕДГ2021 #выборы #лица_избирательной_системы #УИК

50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ