Голосование продолжается

Непогода дмитриевцев не пугает, во второй день они продолжают активно идти на избирательные участки, чтобы реализовать свое конституционное право – принять участие в выборах депутатов Госдумы и областной Думы. Приходят и молодежь, и люди пожилого возраста, многие с детьми.
Стоит сказать, что первый день трехдневного голосования прошел в спокойном режиме.
Сегодня, 18 сентября, в области проходит второй день голосования. Времени выразить свою позицию еще достаточно. С 8.00 до 20.00 часов в регионе открыты 1111 избирательных участков. Еще один временный участок работает на Железнодорожном вокзале Курска для голосования граждан, которые не имеют регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. В Дмитриевском районе работает 28 избирательных участков.
«Голосование проводится в штатном режиме, – отмечает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика. – Значимых нарушений, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление граждан, не выявлено. Избирательные комиссии обеспечивают удобные для жителей области формы участия в выборах. Это голосование на дому по уважительной причине, выездное голосование в населенных пунктах, где нет помещений избирательных участков».
Узнать, где находится участок для голосования, поможет цифровой сервис «Найди свой избирательный участок» на сайте ЦИК России или Избирательной комиссии Курской области. В строку поиска нужно ввести адрес постоянной регистрации.
Впервые на выборах в Курской области широко используются средства видеонаблюдения и видеофиксации. На 429 наиболее крупных участках работают камеры видеонаблюдения. Прямая трансляция ведется в Центр общественного наблюдения и на служебный портал, доступный, в том числе, представителям партий и кандидатам. На остальных участках установлены видеорегистраторы.
На пяти участках нашего района также установлены камеры видеонаблюдения, на 23 – видеорегистраторы.
По итогам первого дня голосования 17 сентября в выборах приняли участие 14,89% избирателей региона. Наиболее активно голосование проходит в Большесолдатском (34,05%), Мантуровском (28,78%), Медвенском (28,73%), Горшеченском (28,38%), Черемисиновском (27,01%) районах.
В первый день в голосовании приняло участие 25,4 % дмитриевцев.
На портале ДЭГ vybory.gov.ru на 8.00 утра 18 сентября свой выбор сделали около 70% избирателей, включенных в список дистанционного электронного голосования. В первый день голосования 530 дмитриевцев, выбравших дистанционное голосование, уже отдали свой голос. Онлайн-голосование проходит в круглосуточном режиме до 20.00 часов 19 сентября. На портале доступна информация о ходе голосования, которая обновляется в режиме реального времени.
На участке №298, расположенном в здании школы №1, оживленно и во второй день голосования. Жители приходят отдать свой голос за достойных кандидатов. Председатель УИК Елена Гречанюк рассказала, что голосование проходит в спокойной обстановке. И вчера, и сегодня люди постепенно посещают участок и голосуют.
С первых минут к своей надзорной деятельности приступили наблюдатели. Ольга Чукалина и Наталья Суровцева отмечают, что за эти два дня на участке идет спокойная целенаправленная работа, никаких нарушений не наблюдается. Соблюдается принцип тайного голосования, ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией, чужих людей на участке нет, дисциплина среди сотрудников комиссии отличная. Все доброжелательны, внимательны.
Это же отмечают и супруги Зоя Васильевна и Петр Петрович Саутины, которые пришли на участок №300 проголосовать за достойных, по их мнению людей, которые должны вести страну к процветанию.
– Мы довольны, – говорит Зоя Васильевна, – что нас, пенсионеров, власть не забывает, и хотим, чтобы она работала во благо своих граждан, во благо нашей страны в целом, поэтому голосуем за тех, кому верим.
По информации ТИК на 15 часов 18 сентября на избирательных участках свой голос отдало 4166 дмитриевцев, что составляет 35% от общего числа избирателей, включенных в списки. В дистанционном электронном голосовании уже приняло участие порядка шестисот человек, всего было подано 731 заявление на участие в голосовании в онлайн формате.
#ЕДГ2021 #выборы #ДЭГ #лица_избирательной_системы #наблюдатели #ТИК #УИК

59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ