Дмитриевцы исполняют свой гражданский долг

Первый день голосования на избирательных участках в нашем районе проходит спокойно. Люди постепенно приходят исполнить свой гражданский долг.
Для всех голосующих как на участке, так и на дому предусмотрены все необходимые меры предосторожности для сбережения здоровья, каждый избиратель обеспечивается индивидуальными средствами защиты.
– Мы готовы обеспечить полностью бесконтактное голосование всех граждан, – рассказывает председатель УИК № 299 Елена Верзилина. – На входе каждому измеряют температуру бесконтактным термометром, затем обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты – перчатки, маску и ручку. Обстановка на участке спокойная, процесс голосования идет в соответствии со всеми нормами и правилами, представители старшего поколения по традиции приходят семьями, многие приходят с детьми.
При этом стоит сказать, что скопления людей нет, все проходит организованно. Хорошо, что в целях безопасности и сохранения здоровья людей в условиях эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, голосование организовано в течение трех дней. Это делается для того, чтобы максимально обезопасить людей.
Мобильные группы УИКов работают в течение всего дня, посещают избирателей, соблюдая все меры предосторожности.
Наблюдатели на избирательных участках в районе к концу первого дня голосования нарушений не отмечают.
– Голосование проходит спокойно, конфликтов, жалоб и нарушений со стороны избирателей, членов комиссии нет, – говорит наблюдатель от Общественной палаты Курской области Полина Шаталова. – Никаких нарушений мы не видим. Никакой агитации за какого-либо кандидата или партию не наблюдается. Всё проходит по-деловому. Перед голосованием избирателям измеряют температуру, обрабатывают руки специальными антибактериальными средствами, выдают одноразовые перчатки и маски, ручки. Далее избиратели проходят к столикам, где указаны их улицы, номера домов, получают бюллетени и идут в кабины для голосования. Всё в порядке.
Супруги Николай Иванович и Светлана Васильевна Головачевы уже более сорока лет вместе ходят на выборы. Вот и в эту избирательную кампанию они решили высказать свое волеизъявление в первый день голосования, придя на свой избирательный участок №299, который размещается в здании школы №2.
– Ни разу не было в нашей жизни случая, чтобы мы не пошли на выборы, – говорит Николай Иванович. – Это наш гражданский долг. Мы внимательно следим за тем, что происходит в стране и в мире. Нас полностью устраивает и внутренняя, и внешняя политика нашего государства. Поэтому будем голосовать за тех людей, которым доверяем.
По информации территориальной избирательной комиссии на 15 часов 17 сентября в Дмитриевском районе проголосовало 1714 человек или 14,5% от числа избирателей, включенных в списки.
Голосуют дмитриевцы и онлайн, из 730 жителей, подавших заявление на дистанционное электронное голосование, уже почти пятьсот выразили свою гражданскую позицию.
Всего по Курской области по данным областного избиркома проголосовали 9% от общего числа избирателей, через ДЭГ – 58%.

#ЕДГ2021 #выборы #ДЭГ #лица_избирательной_системы #наблюдатели #ТИК #УИК

85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ