Чтобы избежать пожара

С наступлением холодов из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления традиционно увеличивается число пожаров в жилых домах.

Помните, что перед началом отопительного сезона необходимо проверить и отремонтировать печи, дымоходы следует очистить от сажи и побелить, а в течение отопительного сезона производить чистку дымоходов и печей от сажи не реже 1 раза в квартал. Категорически запрещается оставлять над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы.

Запрещается эксплуатировать печи и отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, каналах и предтопочных листах. Нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра, а также поручать надзор за ней детям.

Помните: пожар легче предупредить, чем потушить! За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

А. Сахаров, инспектор по Дмитриевскому и Хомутовскому районам

55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ