Выборы 19 сентября 2021 года

Начало положено хорошее

Это строки из письма жительницы Поповкино Веры Николаевны Дудкиной, пришедшего в редакцию после публикации в газете рассказа о деятельности в рамках благоустройства для селян администрации Почепского сельсовета.

– Я очень люблю свой край, – пишет Вера Николаевна. – Но написать в газету я решила не только с целью рассказать о своей любви к малой родине.

Как и многие российские села, наше некогда большое село Поповкино стало полупустым. «Иных уж нет, а те далече». О проблемах села не говорил и не писал только ленивый. С большим опозданием, но нам провели газ, есть водопровод, и вечная российская проблема – дороги – не обошла стороной и нас.

Дорога на сельское кладбище, особенно в весеннюю распутицу и дождливую погоду, долгое время была просто непригодна для нормального использования. И если в семье кто-то умирал, родные, в тревоге, думали, как довезти его до места упокоения. Из года в год один руководитель передавал, как эстафету, эту проблему другому, но она оставалась нерешенной.

В ноябре 2020 года главой Поповкинской сельской администрации был избран Владимир Владиславович Глотов.

Появление нового лица у власти в наше время, как правило, энтузиазма не вызывает. Так было и у нас. Настороженность, недоверие, сомнение – все имело место. Но была и надежда. И вот Владимир Владиславович, несмотря на постоянную загруженность, только по воде сколько проблем возникает, благодаря своим хлопотам, беспокойству, неравнодушию, организовал постройку дороги до сельского кладбища, тем самым воплотив мечту и чаяния моих земляков, ждущих эту дорогу не один год. Сделали дорогу и по когда-то главной улице села. И теперь приезжающие в село могут беспрепятственно доехать до дома, а не оставлять машины где-то на трассе. Конечно, это только начало. Впереди у Владимира Владиславовича много дел, много забот. Но начало положено хорошее. В наш век равнодушия, безынициативности, желания жить только для себя, оказывается, есть люди, которые хотят и умеют работать. Хочется через газету выразить благодарность В.В. Глотову, пожелать ему здоровья, энергии, желания быть полезным людям, судьбы которых, их быт и другие проблемы довольно часто зависят от руководителя местной администрации.

Выехав в Поповкино, наш корреспондент увидел первые шаги на ниве благоустройства для селян главы сельсовета Владимира Владиславовича Глотова.
– Работа администрации сельсовета – это, в первую очередь, забота о людях, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания, – делится Владимир Владиславович. – На собрании депутатов был составлен план благоустройства населенных пунктов сельсовета. Начали с административного центра с. Поповкино. В этом году за счет средств сельсовета были обустроены проезды по самым востребованным маршрутам передвижения, в том числе и к сельскому кладбищу, протяженностью 1 км 300 м.
На сегодня имеются проекты водоснабжения и газификации в с. Коробкино и с. Осоцкое.
На средства бюджета сельсовета закуплены необходимые материалы и проведен ремонт в Погодинском и Поповкинском СДК.

Важное место занимает работа с обращениями граждан. Радует, что люди приходят не просто озвучить какую-то проблему, но и высказывают свои предложения по ее решению.
Конечно, предстоит еще много сделать. Очевидно, что успех преобразований во многом зависит от совместной деятельности администрации, депутатов, старших населённых пунктов и всех неравнодушных, инициативных жителей, радеющих о благополучии и процветании своих сёл.

37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ