Выборы 19 сентября 2021 года

В области запустят мобильные комплексы здоровья

В Рыльском и Кореневском районах действуют мобильные ФАПы на базе автомобилей «ГАЗ» и «ПАЗ». Они оснащены необходимым оборудованием для диагностики и первичной реанимации, а также работают как прививочные пункты. В следующем году в отдаленных населенных пунктах региона начнут курсировать составы мобильных комплексов.

Об этом рассказал губернатор Роман Старовойт, побывавший в этих районах с рабочей поездкой:

– В регионе 22 таких ФАПа, востребованных для диагностики и реализации прививочной кампании. Сегодня в этом мобильном комплексе выполнено 12 прививок – и это без предварительной записи. И мы приняли решение по примеру Белгородской области в весенне-летний период следующего года организовать составы из нескольких комплексов.

В них войдут сам мобильный ФАП, флюорографический комплекс, закупим мобильный маммограф и мобильный стоматологический кабинет.

Такие «поезда здоровья» будут ездить по отдаленным пунктам Курской области. Это удобно для жителей – им трудно добираться до районного и областного центров. А подобные комплексы позволят доставить медицину буквально до порога, – отметил Роман Старовойт.

44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ