Выборы 19 сентября 2021 года

Чтобы выборы прошли честно, открыто и максимально безопасно

Вчера в Курске с рабочим визитом побывал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Олег Иванников

В центре внимания ‒ мониторинг избирательных кампаний и организация общественного наблюдения за предстоящими выборами.

Эксперт провёл встречу с Председателем Избирательной комиссии Курской области Галиной Заикой и членами комиссии.

– Мы заинтересованы, чтобы выборы в Курской области прошли открыто, прозрачно и в строгом соответствии с действующим законодательством. Важное условие для этого — работа наблюдателей, в том числе общественных. Поэтому в сотрудничестве с Общественной палатой региона мы уделяем большое внимание обучению наблюдателей, – сказала Галина Заика.

На площадке Общественной палаты Курской области Олег Иванников встретился с представителями общественности, политическими партиями, участвующими в выборах, журналистами.

Председатель Общественной палаты Алексей Лазарев рассказал о деятельности штаба Общественной палаты, который будет координировать работу общественных наблюдателей.

– В Курской области я работаю уже не первый год. Хорошо знаком с электоральными процессами. Общественной палатой региона проделана гигантская работа. Подготовлены 2200 наблюдателей, которые будут находиться на всех избирательных участках и следить, чтобы не было нарушений. Если нарушения будут выявляться, то наблюдатели сообщат об этом, — отметил Олег Иванников.

Эксперт НОМ подчеркнул: в регионе делается все, чтобы выборы прошли честно, открыто и доступно для граждан. И, что еще очень важно, — максимально безопасно, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Каждая избирательная комиссия получила необходимое количество средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих веществ.

Кроме того, на голосование гражданам дается три дня — 17, 18 и 19 сентября. Можно найти удобное время, чтобы сделать свой выбор.

33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ