Выборы 19 сентября 2021 года

Трагедия не должна повториться

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом россияне с горечью вспоминают людей, погибших от их рук.

Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта в школе погибло 334 человека, 186 из которых – дети. Для сравнения: за годы Великой Отечественной войны Беслан на различных фронтах потерял 357 мужчин.

Сегодня, спустя 17 лет, сердце отказывается воспринимать ту чудовищную реальность, неслыханную жестокость по отношению к беззащитным детям.

Трагические события в Беслане потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс.

Терроризм и экстремизм – это большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество, поэтому борьба с терроризмом является одной из важнейших задач государства.
Но важную роль в предупреждении террористической и экстремистской деятельности играет участие в этом общественности. Элементарная бдительность и сознательность граждан может стать ключевым моментом по предупреждению теракта и проявлений экстремистской деятельности на стадиях их приготовления или покушения.

Суть терроризма – насилие с целью устрашения. Частью террористической тактики, направленной на вызов паники, страха у населения, является теракт.

– Наша страна неоднократно подвергалась террористической агрессии, – говорит депутат городской Думы Валентина Носевич, – и важно понимать, что бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом тяжела, и именно этого добиваются террористы.

Мы должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть, независимо от национальности, вероисповедания, убеждений и обычаев. Учиться уважать и беречь межнациональное согласие в нашем районе, в стране. И ни в коем случае нельзя быть равнодушными, наши своевременные действия могут помочь предотвратить теракт и сохранить жизни людей. Взаимоуважение и толерантность позволят предупредить рост терроризма и смогут лишить преступников надежды на поддержку в обществе. И только общими усилиями можно справиться с такими античеловеческими проявлениями, как терроризм и экстремизм.

45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ