Ветеринарами не рождаются, ими становятся

Почти четверть века отдал работе на поприще ветеринарии Николай Анатольевич Тюнякин.

Сейчас он занимает должность заведующего Новопершинским ветеринарным участком. Свои должностные обязанности выполняет профессионально, а способствует этому прекрасное знание своего дела, многолетний практический опыт и, безусловно, большая ответственность, с которой он подходит к выполнению работы.

Деревенские ребята чаще всего связывают свою жизнь с сельским хозяйством. Расстрыгинский парень Николай Тюнякин вырос в семье инженера и агронома колхоза, поэтому, когда встал вопрос: Кем быть? Отец посоветовал юноше идти учиться на ветеринара. Так и случилось. Окончил Курский сельскохозяйственный институт и с дипломом ветеринарного врача вернулся в родной район.

Вначале пришлось поработать в колхозе зоотехником, но хотелось работать по специальности, поэтому в 1997 году он пришел на работу в районную ветеринарную службу, где и трудится по сей день.

— Я ни разу не пожалел о том, что выбрал для себя профессию ветеринара, — признается Николай Анатольевич, — спасать жизнь животным так же важно, как и людям, звери — очень благодарные существа, долго помнят добро. Да и очень приятно на душе, когда видишь эмоции хозяев животных, когда те, порой и безнадежные, возвращаются к жизни. Это дорогого стоит.
— Основная работа ветеринара — лечить животных? — спрашиваю я у Николая Анатольевича.
— Знаете, у академика Павлова есть очень правильное изречение, что «обычный врач лечит человека, а ветеринар – человечество». Основная наша работа – это защита людей от болезней, общих для человека и животного, а уже потом – лечение братьев наших меньших. Часто заглядываю в интернет, появляются открытия, новые способы лечения, учиться и совершенствоваться нужно постоянно.

— Больше бы таких специалистов, как Николай Анатольевич, – говорит руководитель станции по борьбе с болезнями животных Александр Молчанов, — он ветеринар от Бога. Про него можно смело сказать, что специалистами не рождаются, а становятся. И ветеринаром с большой буквы он стал, благодаря своему труду.

Сам же Николай Тюнякин скромно говорит, что просто выполняет свое дело, которому предан.

В Международный день ветеринарного врача поздравляем всех сотрудников и ветеранов этой сферы с профессиональным праздником! Желаем здоровья, благополучия и добра!Ветеринар — одна из самых благородных и гуманных профессий. И случайных людей в ней, практически, не бывает, потому что важно призвание, а главная причина, по которой люди выбирают эту профессию — безграничная любовь к животным.

137

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ