Выборы 19 сентября 2021 года

Глобальная проблема современности

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Он установлен Федеральным законом «О днях воинской славы», принятом в 2005 году.

До этого в нашей стране произошло несколько трагических событий, связанных с усилением терроризма. Самое жестокое из них – в Беслане, в сентябре 2004 года, когда боевики захватили школу, а вместе с ней школьников, родителей, учителей, обслуживающий персонал. Погибло более 330 человек, из них 150 детей. Это была поистине кровавая драма.

Сегодня солидарность в борьбе с терроризмом, приобретшим глобальные масштабы, остается как никогда актуальной. Поэтому в Российской Федерации она находит солидарность и всестороннюю поддержку.

Но нельзя в современных условиях всю работу в данном направлении переложить исключительно на государственные структуры. Каждый из нас должен помнить, что с терроризмом важно не столько бороться, сколько предупреждать его появление. Важно помнить об уважительном отношении к культурным и конфессиональным особенностям всех народов, которые населяют нашу страну, воспитывать в детях толерантность к людям разных национальностей и вероисповеданий.

Ведь только взаимное уважение и терпимость друг к другу не позволят развиваться социальной базе терроризма, лишив тем самым террористов поддержки общественного мнения. Таким образом, каждый из нас может внести свою лепту в дело профилактики экстремистских настроений и проявить солидарность в деле борьбы с терроризмом.

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом во всех школах района состоятся линейки и классные часы в память о жертвах террористических актов.

86

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ