Выборы 19 сентября 2021 года

Благоустройство для селян

Вопросы создания комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности администрации Почепского сельсовета.

Какими бы красивыми и ухоженными не были дома и подворья на селе, но с разбитой дорогой, ухабами и лужами никакого нормального вида улица иметь не будет.

К сожалению, хорошие дороги на селе – явление пока ещё довольно редкое. Тем приятнее видеть, что постепенно хотя бы небольшие участки сельских улиц обустраиваются. Этим вопросом нынче активно занимается администрация Почепского сельсовета, и у одного из самых активных глав Сергея Фалалеева это хорошо получается.

– Успех любых преобразований, происходящих в сельсовете, – говорит Сергей Викторович, – во многом зависит от совместной деятельности администрации, депутатов сельсовета и всех неравнодушных, инициативных жителей.

Безусловно, проблемы сельских дорог – одни из самых насущных, которые накапливались десятилетиями, и сразу решить их практически нельзя в силу финансовых возможностей, но под лежачий камень вода не течет, поэтому решили начинать с малого. На собрании депутатов определили проблемные участки на сельских улицах населенных пунктов, где необходимо обеспечить жителям проезд, заложили на эти цели деньги в бюджет.

Начали с Селино. Можно сказать, что это была своеобразная проба решения проблемы обеспечения нормального проезда для селян в рамках тех финансовых возможностей, которые мы можем себе позволить.

Теперь уже понимаем, что тот метод, который мы опробовали, будем использовать и в дальнейшем. Сначала песком засыпали все лощины, выполнили водоотведение от проблемных мест, сделали песчаную подушку, затем отсыпку щебнем и произвели уплотнение щебневого покрытия. В итоге на одной из улиц Селино появился хороший проезд протяженностью 750 метров, на него израсходовано их муниципального бюджета 1 млн 200 тыс. рублей.

В дальнейшем продолжим такую работу по благоустройству проездов для населения не только в Селино, но и в Почепном, и в Фатеевке. Поэтапно каждый год будем планировать, и если у нас доходная часть бюджета не изменится, то в течение 2-3 лет решим, я думаю, проблему проездов в селах.

Безусловно, все и сразу в сфере благоустройства сделать невозможно, и кроме проездов у нас немало проблем в сельсовете. Сейчас, например, активно ведется работа по оформлению в муниципальную собственность различных объектов недвижимости, оформляем водопроводы, кладбища и иное имущество. Кроме того, занимаемся ремонтом водопроводных сетей, колодцев общего пользования, пешеходных зон, например, переходов через небольшие водные объекты.

– Дождались, наконец! – делится местная жительница, ветеран труда Мария Ильинична Анохина. – Не знаю, как для горожан, а для нас это важное событие. Конечно, все мы очень рады, что избавились от луж, грязи, ухабов. На нашей улице в непогоду воды было по колено, сложно было не то что проехать, даже пройти, а теперь у нас хорошая дорога. Мы очень благодарны главе сельсовета Сергею Викторовичу, что бы ни случилось, он всегда отзывается на все наши чаяния, всегда придет на помощь.

Стоит сказать, что и вопрос газификации в Почепском сельсовете решен полностью.
В этом году газ пришел в с. Глубое. Выполнено 18 подводов к домовладениям, из них в 13 пуск газа полностью осуществлен, то есть тринадцать желающих семей смогли в полном объеме воспользоваться благами, которые дает голубое топливо. Таким образом, все населенные пункты Почепского сельсовета, которые требовали газификации, полностью газифицированы.

– Мы столько мечтали, вот и у нас в доме газ, – с радостью рассказывает семья Чунихиных из Глубого, – теперь не нужно будет запасаться на зиму дровами, жизнь стала намного комфортнее.

А впереди у главы сельсовета Сергея Фалалеева еще много планов, которые он совместно с сотрудниками сельской администрации, депутатами и неравнодушными жителями обязательно воплотит в жизнь.

79

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ