Выборы 19 сентября 2021 года

Нашествие гусениц американской белой бабочки

Впервые на территории нашего региона это насекомое было замечено летом 2019 года.

Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям принимает все исчерпывающие меры для подавления численности гусениц бабочки и предотвращения их распространения, ведут строгий контроль за перемещением подкарантинной продукции. На официальном сайте управления www.tunadzor.ru действует горячая линия «Опасный карантинный вредитель – американская белая бабочка».

В случае обнаружения вредителя необходимо срезать и сжигать гнезда с гусеницами. Второй действенной мерой могут быть ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги. Осенью рекомендуется убирать растительные остатки из-под повреждаемых бабочкой деревьев, очищать их стволы от отмершей коры и обмазывать их известью.

В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям отметили: поскольку вредитель распространен в местах постоянного проживания людей, проведение химических обработок затруднено, а в некоторых случаях невозможно.

При выявлении очагов американской белой бабочки необходимо информировать Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: г. Курск, ул. Дружининская, 24, тел.: +7 (4712) 52-12-31, 52-11-39, по электронной почте: kursk.kar.zam@yandex.ru или kurskrosselhoznadzor@yandex.ru. Там же можно получить справки по всем интересующим вопросам. #безопасность46

106

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ