Выборы 19 сентября 2021 года

Мошенники не дремлют

В период летних отпусков люди зачастую расслаблены и не очень внимательны. Этим активно пользуются мошенники, открывая поддельные сайты известных турфирм, перевозчиков и т.д.

Они копируют сайты турфирм и авиакомпаний, выманивают данные банковских карт или сразу предлагают заплатить за услугу с помощью электронного кошелька или прямого перевода на карту. Мошенники также выискивают новых жертв обмана на торговых интернет-платформах бесплатных объявлений, используют сервис поиска попутчиков.

– Если вы собираетесь оплатить покупку в интернете и ввести на сайте персональную информацию или данные карты, обязательно проверьте значок безопасности соединения в виде закрытого замка. Заведите отдельную карту для покупок в интернете и вносите на нее лишь ту сумму, которую собираетесь потратить.

Помните, банк не возвращает деньги клиенту, если он сам перевел их мошенникам или сообщил свои конфиденциальные данные, открывшие аферистам доступ к счету, – напоминает заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

В I квартале 2021 года Банк России инициировал блокировку более 6 тысяч мошеннических телефонных номеров и свыше 1 тысячи сайтов, используемых злоумышленниками для хищения денег граждан.

126

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ