Выборы 19 сентября 2021 года

Будущее приходит в сельские школы

Вслед за средней школой №1 и Центром детского творчества в рамках плана мероприятий регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 1 сентября в Первоавгустовской средней школе начнет работу центр образования «Точка Роста».

Главная цель проекта – предоставить всем школьникам независимо от места их проживания равные возможности на получение качественного и конкурентноспособного образования. Школа будет обеспечена современным оборудованием для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей, а также будут созданы рабочие зоны по предметным областям «Химия», «Биология», «Физика». Кроме того, в школе появится зона отдыха «Коворкинг».

– Центр позволит обеспечить 100% охват обучающихся новыми методами обучения и воспитания по предметным областям с использованием обновленного оборудования: «Химия» – с применением современного набора для создания микропрепаратов; «Биология» – с применением оптического микроскопа с усилением в 800 крат; «Физика» – с проведением лабораторных работ с современными мультидатчиками; «Технология» – с изучением четырехосевых учебных роботов и многое другое, – рассказывает директор школы Светлана Шалыгина. – Кроме того, не менее 70% школьников смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам естественно-научной направленности во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения.

Пока ребята на каникулах, в школе идут работы по подготовке 4 учебных кабинетов-лабораторий по предметам: «Химия», «Биология», «Физика», «Технология» и зоны коворкинга. Финансовые средства на проведение ремонтных работ в соответствии с заявленным брендбуком выделены администрацией района.

– «Точка роста» – это, несомненно, новый опыт для нашего общеобразовательного учреждения, вызов учителям-предметникам в разработке новых учебных программ в соответствии с современными требованиями, – подытожила свой рассказ Светлана Шалыгина.

81

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ