Выборы 19 сентября 2021 года

В ответе и водители, и пешеходы

За семь месяцев 2021 года на территории района зарегистрировано 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 8 пострадали (за аналогичный период прошлого года – 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 8 пострадали).

Как рассказал Сергей Полухин, начальник ОГИБДД, чаще всего аварии происходят по причине управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения и серьезных нарушений правил дорожного движения.

Так, 29 июля 2021 года в 21 час 40 минут на 69-м километре автодороги Тросна – Калиновка водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» через сплошную линию разметки и допустил столкновение со встречным грузовым автомобилем. В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте, его пассажир получил ранения.

Убедительная просьба к водителям быть внимательными при управлении транспортными средствами, исключить употребление алкоголя за рулем, соблюдать очередность проезда перекрестков, скоростной режим, пешеходам же необходимо двигаться только по тротуарам, а при их отсутствии по краю проезжей части дороги навстречу движущемуся транспорту, вечером носить одежду со светоотражающими элементами.

91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ