Выборы 19 сентября 2021 года

Кипит страда уборочная

Близится к завершению уборка ранних зерновых культур.

Наш корреспондент посетил поля двух местных аграрных предприятий – СПК «Коробкино» и ООО «Неварь». Жатва там была в самом разгаре. Уборка урожая идет от зари и до глубокой ночи, нужно успеть всё собрать, пока погода благоволит. Поэтому долгого разговора с аграриями не получается.

Из своего агрегата комбайнеры Владимир и Михаил Микитюки вышли буквально на пару минут. За это время фотоаппарат успел сделать один снимок, и снова труженики полей приступили к работе. К слову, вместе с комбайнёрами в поле, как на работу, вышли и аисты. Множество птиц, не боясь огромной техники, подлетали к свежему укосу, чтобы успеть полакомиться мышами, которые оказывались на виду.

– Уже более тридцати лет добросовестно работает в хозяйстве Владимир Микитюк, а теперь по его стопам пошел и сын Михаил, – говорит руководитель СПК «Коробкино» Василий Головачев. – На таких людях и держится сельское хозяйство.

На вопрос, как обстоят дела в уборочную на их предприятии, Василий Дмитриевич рассказал, что закончена заготовка кормов, идет к финишу уборочная страда, уже убрана озимая пшеница, ячмень, сейчас активно идет обмолот овса.

Он отметили, что урожай мог быть и лучше в этом году, погода не баловала аграриев, но, тем не менее, они довольны своим результатом.
Параллельно с уборкой в хозяйстве идет первичная обработка зерна для заготовки и складирования, а также подготовка площадей под сев озимых культур.

А в ООО «Неварь» уже завершается уборка озимых зерновых и ярового рапса. Здесь на одном поле трудятся передовик сельского хозяйства района Николай Чуркин и молодой комбайнер Александр Аникеев.

– Перекуривать некогда, – делится агроном ООО «Неварь» Евгений Молчанов, – завершаем уборку одних культур и тут же начинаем посев других. Например, уже практически убран яровой рапс, и мы ведем сев озимого рапса, планируемая площадь посевов – 1700 га.

Пожелаем аграриям хорошей погоды и высокой урожайности. Спасибо за ваш труд!

55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ