Выборы 19 сентября 2021 года

Стоимость «борщевого набора» снижается

Это в основном капуста, свекла, лук, картофель, баклажаны, салат.
Как рассказали в областном комитете промышленности, торговли и предпринимательства, чтобы сдержать рост цен, в регионе будут увеличивать число торговых мест, где сельхозтоваропроизводители, фермеры и ЛПХ смогут реализовывать свою продукцию, чтобы новые площадки появлялись не только в областном центре, но и в других крупных населенных пунктах.
Участники мониторинга отмечают: стоимость борщевого набора действительно снизилась, по некоторым позициям цена уменьшилась почти в 2 раза. Так, средняя цена капусты – 39 рублей за килограмм, лука – 29 рублей за килограмм, картофеля – 25 рублей за килограмм; снизилась на 14% цена на морковь, на 5-6% – на огурцы и помидоры.
– Сейчас открываются сезонные оптовые ярмарки выходного дня. Они позволяют напрямую крестьянско-фермерским хозяйствам выходить на покупателей, минуя торговые сети; это одна из причин стабилизации цен. Мы разрабатываем программу, в том числе с помощью безвозмездных грантов планируем поддерживать фермеров, – прокомментировал заместитель губернатора Сергей Стародубцев.
В муниципальных образованиях работают более полусотни постоянных ярмарочных площадок. Половина мест выделена под сельхозпродукцию, предпочтение отдают фермерам. В целях исключения проблем у фермеров и ЛПХ в получении бесплатных льготных мест действует горячая линия комитета промышленности, торговли и предпринимательства области.

37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ