Выборы 19 сентября 2021 года

Произведен ежегодный беззаявительный перерасчёт пенсии работавших в 2020 году пенсионеров

В августе текущего года работавшие в 2020 году пенсионеры получат прибавку к пенсии, обусловленную проведением ежегодного беззаявительного перерасчёта.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от такого перерасчёта носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2020 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов, начисленных пенсионных коэффициентов и от факта работы на дату перерасчёта.

Указанный перерасчёт коснулся более 91 тысячи пенсионеров, проживающих в Курской области. Средний размер увеличения страховой пенсии в результате перерасчета в Курской области составил 186 руб. 65 коп.

Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте. Причём, у работающих пенсионеров и тех, кто прекратил трудовую деятельность, стоимость пенсионного коэффициента различная. Это объясняется тем, что с 2016 года у работающих пенсионеров выплата страховой пенсии производится без учёта индексации.

54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ