Выборы 19 сентября 2021 года

В район поступил ФАП на колесах

Медицинское обслуживание для селян станет доступнее – в Дмитриевскую ЦРБ прибыл мобильный лечебно-профилактический комплекс.
Как сообщалось ранее, 16 мобильных медицинских комплексов, которые поступили в регион в конце 2019 года, получили разрешение федеральной службы Росздравнадзора для работы.
«Комплексы не работали из-за ошибки поставщика, который при продаже нового оборудования предоставил старые регистрационные удостоверения от 2010 года. Теперь машины исследованы, получено одобрение Росздравнадзора на эксплуатацию, благодарю ведомство за сотрудничество. Это ФАПы на колесах, в них есть все необходимое для проведения диагностики, исследований пациентов», – прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.
– В нашу больницу поступил мобильный медицинский комплекс, – рассказал заместитель главврача ЦРБ Александр Хардиков. – Благодаря этому ФАПу на колесах, мы будем проводить выездную вакцинацию от коронавируса и диспансеризацию дмитриевцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Основным направлением работы станет прививочная кампания. Машины оборудованы холодильниками для хранения вакцины, обеззараживателями воздуха. Для проведения диспансеризации есть гинекологическое кресло-кушетка, портативный электрокардиограф, дефибриллятор для оказания неотложной помощи, аппарат для УЗИ, оборудование для измерения внутриглазного и артериального давления.

100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ