«Мой секрет – не терять интерес к жизни»

В нашем городе немало людей преклонного возраста, которые ведут здоровый образ жизни, но Александра Николаевна Буянова, безусловно, выделяется изо всех.
В свои 92 года каждое утро она отправляется на городской стадион, где проводит не менее двух часов: занимается модной ныне скандинавской ходьбой, разминает тело.
— Занятия физкультурой — главные помощники в моем возрасте, — говорит Александра Николаевна.
— Наше поколение было выносливым, подвижным, здоровым, не бездельничало, поэтому стойко перенесло тяготы войны и суровые послевоенные годы. Моя жизнь была такой же, как у миллионов советских людей: работали, поднимали детей. И радости, и горя было немало. Но я ни при каких обстоятельствах не теряла интереса к жизни.
Без малого полвека Александра Николаевна ведет патриотическую работу среди молодежи, до сих пор посещает хор ветеранов, где начала петь в 1982 году. Много произведений знает наизусть, интересуется общественно- политической жизнью. «Хочу, чтобы у меня был чистый разум, а не болезнь Альцгеймера», — говорит она.
На вопрос, в чем секрет ее долголетия долгожительница отвечает: «Это занятия спортом, душевное равновесие и благие помыслы, с которыми я просыпаюсь каждый день».

128

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ