Выборы 19 сентября 2021 года

Складирование грубых кормов

Сезон заготовки грубых кормов как в частных домовладениях, так и в сельхозпредприятиях в самом разгаре.

При их складировании необходимо соблюдать правила противопожарного режима.
Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов размещаются (за исключением размещения на приусадебных участках): не менее 15 м до оси линий связи; не менее 50 м до зданий, сооружений и лесных насаждений; за пределами полос отвода и охранных зон железнодорожных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередач.
Хранение запасов грубых кормов в сельхозпредприятиях разрешается только в пристройках, отделенных от зданий ферм негорючими стенами (перегородками) и перекрытиями с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. Пристройки должны иметь выходы только наружу.
Скирды (стога) должны опахиваться по периметру полосой шириной не менее 4 м.
Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. м, а штабеля прессованного сена (соломы) – 500 кв. м. Противопожарные разрывы между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 м.
Тракторы и автомобили, работающие на складах грубых кормов, должны быть оборудованы искрогасителями.
Сотрудниками ОНД и ПР будут продолжены рейды по контролю мест складирования грубых кормов как в частных домовладениях, так и на объектах сельхозпредприятий. Лица, нарушившие правила противопожарного режим при складировании грубых кормов, будут привлечены к административной ответственности.

Владимир Маслов, старший инспектор ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам

37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ