Выборы 19 сентября 2021 года

Главный экзамен хлеборобов

Во все времена самым важным и ответственным периодом любого сельскохозяйственного года для земледельцев является уборочная страда, которая подводит итог проведенных работ и определяет перспективы развития сельскохозяйственных предприятий.

Первыми в районе вышли в поле зерноуборочные комбайны ООО «Неварь». Пробный обмолот был выполнен на площади 30 гектаров озимой пшеницы, при этом урожайность составила без малого 50 ц/га, что совсем неплохо для первых дней уборки.
Учитывая особую важность предстоящих уборочных работ, аграрии района провели традиционное рабочее совещание, на котором обсудили основные организационно-технические вопросы.
Напомню, что общая площадь зерновых, масличных и технических культур, которые предстоит убрать в текущем году, составляет почти 49 тыс. га, в т.ч. 34 тыс. га зерновых, около 9 тыс. га кукурузы, 3,8 тыс. га подсолнечника, 7,4 тыс. га сои и других культур.
Согласно расчетам, представленным хозяйствами, ожидаемое производство зерна составит около 172 тыс. тонн при средней урожайности 53,2 ц/га.
Как подчеркнул глава района Виктор Петров, принявший самое активное участие в совещании, планы достаточно высокие, при этом, несмотря на сложные погодные условия, хлеб в поле есть, остается только организованно провести его уборку, не допустить потерь, использовать каждую погожую минуту, задействовав все резервы.
По состоянию на 21 июля, в районе было убрано без малого 3 тыс. га озимой пшеницы при средней урожайности более 45 ц/га. В крупных хозяйствах приступили к обмолоту озимого рапса, который убран на площади более 600 гектаров. Лучшие показатели на уборке в тех хозяйствах, где организованно провели подготовку техники, сформировали крепкие трудовые коллективы, например, в день пребывания корреспондента в ООО «Неварь», на поле одновременно работали все 14 имеющихся комбайнов.

51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ