Выборы 19 сентября 2021 года

Отслужил достойно и вернулся

Многим юношам еще только предстоит окунуться в армей-ские будни, а в эти летние дни наши дмитриевские ребята, достойно отслужив, благополучно возвращаются домой, в их числе и Михаил Триколич.

Он обычный парень из многодетной Снижанской семьи, о котором и учителя, и жители села отзываются как о добром, отзывчивом молодом человеке, который всегда готов прийти на помощь. Это подтверждает и выбор профессии пожарного, с которой Михаил решил связать свою жизнь.

– После посещения Дня открытых дверей в Курском автотехническом колледже, – делится молодой человек, – твердо решил, что хочу быть пожарным, помогать людям.

Сказал и сделал, много занимался, чтобы хорошо сдать экзамены и осуществить свою мечту, и у него все получилось. В колледже был на хорошем счету, старостой группы.

И год назад повестку из военкомата юноша принял как должное. Не было никаких сомнений, что нужно идти в армию, диплом об образовании уже мама забирала, потому что 28 июня Михаила призвали в ряды Вооруженных сил. Попал служить в войска специального назначения связи под Санкт-Петербургом.

Службу проходил в должности старшего механика 1 радиорелейной роты батальона связи (транспортной связи).
Со слов Михаила, ему очень повезло с местом срочной службы, об армии остались только хорошие воспоминания:
– Сначала, конечно, было непривычно, – делится юноша, – но привык к армейской жизни.
Порой было нелегко – наряды, дежурства. Иногда скучал по родному дому, по семье, что вполне естественно, но была возможность пообщаться с близкими, нам выдавали телефоны для связи с ними. Да и дни на службе очень насыщены, поэтому сильно скучать было некогда. В целом, служба прошла спокойно, никаких чрезвычайных ситуаций не было, офицеры у нас были очень хорошие, много помогали, подсказывали. За время службы я обрел много друзей, с которыми продолжаю поддерживать связь.
– Одно из самых ярких воспоминаний армейских будней – участие в параде Победы. Это был очень интересный и ценный опыт для меня, – вспоминает Михаил. – Подготовка шла полтора месяца, а на параде мы занимались обеспечением спецсвязи парадных расчетов.

Здесь стоит сказать, что Михаил, безусловно, скромничает. Он неоднократно поощрялся грамотами за отличную службу, в числе лучших военнослужащих был отобран для участия в параде. В его характеристике сказано, что за время прохождения военной службы Михаил Триколич зарекомендовал себя как дисциплинированный, ответственный и исполнительный военнослужащий. За особые заслуги и проявленные старания награжден значком «Связист-отличник», медалью за обеспечение связи при подготовке и проведении Парада Победы 9 мая 2021 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Говорят, что армия – школа жизни, и на вопрос, согласен ли он с этим, юноша ответил утвердительно.
– Армии не стоит бояться, – сказал Михаил. – Это не так долго на самом деле, как кажется на первый взгляд. Зато опыт, новые знакомства и воспоминания останутся на всю жизнь.
Служба помогла мне стать ответственнее, испытать себя в непростых подчас условиях, научила правильно оценивать обстановку и, главное, оставаться человеком в любых жизненных ситуациях.

В планах у молодого человека работа по специальности, к которой он так стремился. В армии защищал свою страну и земляков, а теперь будет спасать людей. Удачи, Михаил!

53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ