Не допустить пожара при уборке урожая

Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Дмитриевского и Хомутов-ского районов ГУ МЧС России по Курской области проводят пожарно-профилактическую операцию «Урожай -2021».
В 2020 году в районе зафиксированы случаи, когда, еще не убрав хлеба, сжигали оставшуюся на полях стерню, что создавало угрозу возникновения пожара на расположенных неподалеку полях с еще не скошенными зерновыми. За данные нарушения к административной ответственности были привлечены 2 должностных лица и 7 граждан.
Правила противопожарного режима в РФ запрещают выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельхозназначения, землях запаса и землях населенных пунктов.
Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 2 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 6 до 15 тыс. рублей; на предпринимателей без образования юридического лица – от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.
По каждому случаю загорания стерни и пожнивных остатков руководители будут привлекаться к административной ответственности, поэтому должностным лицам необходимо своевременно организовать работу по предупреждению фактов несанкционированного выжига сухой травы на территориях населенных пунктов.
Владимир Маслов, старший инспектор ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам

45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ