Пытаясь получить тысячу рублей, лишилась всех накоплений

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, женщине пришло СМС сообщение, замаскированное под банковскую рассылку. В нём содержалось предложение пройти онлайн опрос о качестве финансовых услуг. За ответы обещалось вознаграждение – 1000 рублей на банковскую карту. Женщина перешла по содержащейся в сообщении интернет ссылке.

Вопросы были несложными, а в конце система предложила ввести номер мобильного телефона. По окончании опроса курянка решила зайти в своё банковское приложении, но сделать этого не смогла.

Чтобы убедиться в том, что деньги поступили, она пошла в офис банка. Но там специалисты сообщили, что её счёт опустошён после проведённых только что нескольких транзакций. В результате было похищено более 150 тысяч рублей.

Оперативники, ознакомившись с ситуацией, предположили, что доступ к телефону и, как следствие, к счёту и банковскому приложению злоумышленники получили благодаря вирусной ссылке из СМС. После этого они смогли перехватывать сообщения и использовать конфиденциальную информацию для совершения хищения.

Сейчас следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в кредитные учреждения и компании сотовой связи. Лиц причастных к краже со счёта курянки ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ