Поддались уговорам мошенников и лишились 1 млн 300 тысяч рублей

За прошедшие выходные семеро курян поверили телефонным мошенникам, рассказавшим о несанкционированных переводах с их карт.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, среди потерпевших 73-летний пенсионер из Курска, который перечислил преступникам 1 миллион 150 тысяч рублей. Аферисты выбрали самый распространенный вид обмана – под видом сотрудников банка мужчине сообщили, что некие неизвестные лица пытаются украсть деньги с его счета и перевести неизвестному человеку, поэтому нужно срочно принять меры к их сохранению и перевести на безопасный счет.

Потерпевший поверил звонившим, не стал обращаться в банк, а по указанию мошенников направился к банкомату, где под диктовку переводил деньги на номера телефонов. Один банкомат перестал проводить столь крупные операции, и мужчина направился в другой район города для продолжения переводов.

По факту хищения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Полиция просит рассказать пожилым родственникам о том, что мошенники могут позвонить кому угодно, но защитить свои деньги от преступников просто – необходимо просто завершить телефонный разговор.

49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ