Выборы 19 сентября 2021 года

Перерасчет за мусор

«С семьей уезжаем в отпуск. Должны ли мы оплачивать мусор за полный месяц или положен перерасчет?» Ирина (г. Дмитриев)

На вопрос ответили в службе регионального оператора по обращению с ТКО «Экопол»:

– В соответствии с пунктами 91-93 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, перерасчет размера платы за комуслуги осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о нем, поданного не позднее 30 дней после окончания периода отсутствия.

В заявлении указываются данные каждого потребителя, день начала и окончания периода отсутствия. К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность отсутствия.

Это могут быть оригиналы или заверенные копии: а) командировочного удостоверения или справки о командировке с приложением проездных билетов; б) справки о нахождении в стационаре или на санаторно-курортном лечении; в) проездных билетов; г) счетов за проживание в гостинице или другом месте временного пребывания; д) иных документов, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия.

22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ