Почта России  – курс на цифровизацию!

В преддверии Дня российской почты в курском Доме журналиста  прошла пресс-конференция журналистов с руководителями Управления федеральной почтовой связи Курской области.

Ежегодно сотрудники Почты России в Курской области обрабатывают почти 20 млн. единиц. корреспонденции, более 1 млн. посылок и бандеролей, 17,5 млн. печатных изданий. В среднем за год Почта доставляет 13,5 млн. квитанций на оплату коммунальных и иных услуг. Особое внимание уделяется цифровизации. По словам  заместителя директора Оксаны Бахтиной, сегодня можно заказать доставку посылки на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, вести переписку с государственными органами в электронном формате в своем мобильном телефоне,  подготовить посылку к отправке  оплатить из дома и отследить ее доставку адресату через Интернет. Подписку также можно оформить с помощью мобильного телефона. Набирает обороты и сервис электронных заказных писем.

Тех же пенсионеров, кто не умеет пользоваться смартфонами и компьютерами, по-прежнему обслуживают на дому. В период пандемии очень востребованы услуги с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. Об этом журналистам рассказала заместитель директора регионального управления Почты России по финансовому бизнесу Наталья Щербакова. А заместитель директора УФПС по кадровым и социальным вопросам  проинформировала присутствующих о кадровой и социальной политике Почты России.

64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ