Выборы 19 сентября 2021 года

Куряне стали реже снимать наличные

Жители Курского региона чаще используют карты для оплаты товаров и услуг, чем для снятия наличных денег в банкоматах. За I квартал куряне совершили 41 млн безналичных транзакций на сумму более 26 млрд рублей. Доля безналичных операций, по сравнению с I кварталом 2020 года, увеличилась более чем на 5,5% и составила почти 90% в общем количестве транзакций по картам.

«Сокращению операций по снятию наличных способствует развитие Системы быстрых платежей (СБП), которая позволяет мгновенно и круглосуточно переводить деньги между физическими лицами, а также между своими счетами в разных банках до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии», – прокомментировал заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Количество платежных карт, выданных жителям Курской области по состоянию на 1 апреля 2021 года, составило 1,9 млн единиц. Развитие цифровых технологий, платежной инфраструктуры и пандемия  повлияли на увеличение количества и объёма операций по картам. В I квартале текущего года куряне совершили по ним 45,6 млн операций на сумму более 65 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, число проведенных по картам операций увеличилось почти на 16%.

В целом по стране Банк России в первом квартале 2021 года зафиксировал минимальное за десять лет число операций по снятию наличных с банковских карт — 544 млн транзакций на общую сумму 6 трлн руб. Это почти на 400 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованной регулятором общероссийской  статистике.

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ